عمادة المكتبات والتقنيات
 حسابي

آلأخبار

مشروع الفهرس الكويتي المشترك للمكتبات ومراكز المعلومات

يسر عمادة المكتبات بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب أن تعلن عن إنطلاق مشروع الفهرس الكويتي المشترك للمكتبات ومراكز المعلومات، وهو مشروع وطني حيوي يهدف إلى تمكين الباحثين في كل مكان من البحث الآلي في مصادر المكتبات ومراكز المعلومات الكويتية من خلال فهرس الكتروني واحد، وفي الوقت نفسة، وذلك من خلال صفحة الإدارة على شبكة الإنترنت في العنوان التالي : http://www.paaet.edu.kw/Libranet/Library_ara.htm مما يوسع آفاق البحث العلمي وييسر التعرف على أحدث الكتب والمصادر بتلك المكتبات وفق أحدث الأساليب التقنية.

ويرحب المشروع بمشاركة جميع المكتبات ومراكز المعلومات الكويتية التي تعتمد النظم الآلية، وترغب في المشاركة بهذا المشروع الوطني لمواكبة عصر المعلومات.

وقد إنطلق المشروع في مرحلتة الاولى بمشاركة مكتبات الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب ومكتبات الجامعة الأمريكية، وجامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا، ويتم حالياً العمل على إستكمال ربط المكتبات المدرسية بالتعليم العام، والمكتبات العامة التابعة لإدارة المكتبات بوزارة التربية، والمكتبات التابعة لإدارة المكتبات بجامعة الكويت.

عميد المكتبات